Сотворение мира

Иван Малеев 2
вначале было "ничего"
ни ветра ни планет
даже не было молекул
не струился свет.
    и в этом "ничего"витал Господь
Откуда он там взялся
и как жил там в темноте
и чем он там питался.
    скучно стало жить ему
в темноте без света
нет деревьев нет травы
не пахнет котлета.
    и решил наш Бог-отец
немного потрудиться
чтобы что нибудь поесть
и воды напиться.
    что же делать в темноте
так дальше жить обидно
"Да будет свет" сказал Отец
и всё стало видно.
    и создал он твердь небесну
воздух и планеты
землю, море, океаны
и цветов букеты.
    и доволен был собой
натворил прилично
и вся эта красота
сделана отлично.
    и увлёкся Господь-Бог
всем своим творением
и решил он заселить
землю населением.
    Вот и начал он лепить
Динозавров разных
Травоядных,плотоядных
друг-другу опасных.
    Змей,акул и много рыбы
множество пернатых
и козявок,мотыльков
и зверей опасных.
    И всё было хорошо
доволен был,не скрою
только с кем поговорить...
разве сам с собою.
    Сел задумался,решил
что ему удобно
создать надо человека
чтобы мне подобно.
    И слепил Лилит-девицу
женское начало
в пару к ней слепил Адама
чтоб лучше звучало.
    Вот и создан был наш мир
богатый,прекрасный
только вот на самом деле
хитрый,злой,опасный.