Лунатик

Мария Корягина
Порвался сон,
         открылась дверь,
Где я брожу в сетях потерь...
Как цедр, срезанный кинжалом,
Как бомолох под легким паром...

И в полутоне очертанья
Чердачных досок, паутин-
И пары ангелов свиданье
И монолог седых гардин...

Печные демоны на страже,
Щекочут щели в потолке,
А я не испугался даже
И целил окулюс в витке...

А за стеклом- тужили предки,
Покинув гробовые клетки,
Ломали ивовые ветки
И крался я к окну соседки...

Я- сумрачный фанатик,
Я обжитой лунатик,
Романтик грезы наяву,
Все возлежат, 
А я плыву...

Заимец рос, доивших травы,
Сангиною кошу дубравы,
До слепоты прозревший птах,
Дикую ночи на ногах!

17-19 ноября 2018