Александру

Ольга Морланг
Мне нравится смотреть в твои глаза.
Простые, чистые, глубокие и нежные.
И грустно мне, что быть с тобой нельзя.
Ты чист, открыт, а я ведь очень грешная.

Я не могу отдать тебе себя,
Хотя люблю тебя я сердцем и душою.
Мне нечего тебе отдать, ведь я
Давно уж распрощалася с собою.

Я не живу, я существую. Я мертва.
Во мне нет чувств, нет горечи, обиды.
И только ты даёшь мне знать, что я жива.
Да, я жива! Ведь я тобой любима!

Прости меня, мой милый, мой родной.
Я не хотела стать твоим страданьем.
Я так хочу, чтоб ты нашёл её,
Ещё невинное и чистое созданье.

Я не нужна тебе. Ты скоро сам поймёшь.
Со мною быстро ты состаришься душою.
Но ты, увы, не сможешь всё забыть,
Ведь мы теперь навеки связаны с тобою.

Зима, 2000