Зонтик на стекле

Александр Баканов
Плакал дождик за окошком,
Капли тонкою дорожкой
Пробежать успели
И стёкла запотели,
Чтоб мальчишке не мешать
Человечка рисовать
С зонтиком снаружи.
В дождик зонтик нужен
Всем, кто за окошком:
Людям, птицам, кошкам.
Если зонтик потерялся
Или где-нибудь остался,
Зонтик можно рисовать,
Чтобы людям раздавать,
Если мокнуть будут.
Зонт кошки не забудут -
Нет зонтика у кошки,
А зонтик на окошке
Наверно им поможет.
А ребёнок может
Зонт нарисовать для них
Пока дождик не затих.
Этот мальчик очень добрый,
И никто с ним не промокнет.
Он вырастет хорошим,
Он всем всегда поможет!

30 января 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа