Ты подходишь ко мне деликатно...

Максимилиан Чеснов
Ты подходишь ко мне деликатно,
Мягко руку свою подаешь,
Мне с тобою легко и приятно...
...только душу на части не рвёшь!

А мне нужен такой, чтоб качалась,
Чтоб болела и ныла душа!
Чтобы сердце от боли сжималось,
Без тебя чтобы нечем дышать!

Пусть твой взор не умилен и влажен,
Красотою пусть не идеал,
Но зато был бы смел и отважен,
И решенья свои не менял!

Чтобы ради меня на край света
Не задумываясь бы пошел,
Чтобы там свои пел мне сонеты,
А не спал на тахте под футбол!

Чтоб боялись тебя хулиганы,
Чтобы жизнь за меня не жалел!
Чтоб как кот на тарелку сметаны,
Ты на женщин других не смотрел

Я б любила тебя бесконечно!
Я б ждала тебя тысячу лет!
И, счастливейшая из женщин,
Я б сама тебе пела сонет!