Ко мне приехал школьный друг

Игорь Старухин
Сижу я дома как-то, вдруг!
Звонок раздался - звонит друг!
Привет, дружище, как дела?
Мне помощь срочная нужна!

Конечно, друг, всегда я рад,
Тебе помочь на миллиард!
Я всех знакомых подключу,
Мне это дело поплечу!

Всё чаще мы теперь болеем,
И от вестей дурных немеем.
Но этим дружбы не прервать,
Друг другу будем помогать.

Нас в школе правильно учили,
Там дружбой накрепко скрепили.
Жить подругому не могём,
Всегда друг другу подмогём!

И вот сидим мы за столом,
И говорим о том, о сём!
Друзей живущих вспоминаем,
Ушедших в вечность поминаем!

Поменьше б вечной суеты!
Сердечной больше б теплоты!
Почаще б встреч, а не разлук!
Об этом я мечтаю, друг!