Как люблю я русский слог!..

Владимир Мялин
             * * *

Как люблю я русский слог,
Спорый и воздушный!
Будто в небе куполок
С ласточкой окружной.

Защебечет, пролетит –
И за ней другая…
Там и строчка побежит,
Всё превозмогая.