Мой горный орёл

Шалбуз Нагиев
Паришь ты в небе, неволи не познавший,
Орёл мой горный, в свободу, что влюблен,
Ни разу с неба на скалы не упавший,
Суровым взглядом в даль ты устремлен.

И в твоей жизни, нет ни стен, ни цепи,
И нету тех, кто смотрит свысока,
И под тобой - вершины гор да степи,
А над тобою - толькл облака.

О мой орёл, полет твой так прекрасен,
Свободы символом стал ты на века,
И я с тобою в небе там согласен
Летать, оставив эти берега.


© Шалбуз Нагиев