Знакомой

Зашихин Леонид
Что о тебе, знакомой, знаю?
Лишь то,что ты есть ты!
Скажи, где дверца потайная
В твои надежды и мечты?

Под нежной кожею, прохладной
Какой, скажи, огонь течет?
За вспышкой жаркою и жадной
Какой в тебе дымится лёд?

За добротой твоей знакомой,
Бывает робости под стать.
Или, скажи, какому грому
Вкруг сердца можно грохотать.

Что о тебе, знакомой, знаю?
Лишь то, что ты есть ты!
Мельком возникнешь, исчезая,
Как день из мрачной темноты.