Мы купались в прозрачной реке

Андрей Гарцев
Мы купались в прозрачной реке,
на хрустящем лежали песке,
за рекою взлетал косогор,
а на нём - в облака синий бор.
Были жёлтые пляжи  пусты,
утаили нас вётел кусты,
рябь чеканила водную гладь,
поправляла ты мокрую прядь.
День хандрил - ни тепло, ни светло,
солнце дынею в тучи легло,
мы закутались в ласковый плед,
и от лиц шёл серебряный свет.
Близость губ, ощущение тел,
я прижаться сильнее хотел.
Боже, как же мы были близки!
Тут на берег пришли рыбаки...