Афродита в России...

Дед Аяй
Она не в платье... в бане - Афродита!
Как Диво - в мыльной пене хороша!
Кто не допетрил? Так у тех - копыта...
В той бане - не помытая душа!

Ей жаль таких... ну, просто, очень-очень!
И шайкой им поставит фонари!
И нет креста таким, промежду-прочим...
И красотой таких не озарит -

Сняв платьишко своё, зайдя в предбанник...
=:)

Борис Михайлович Кустодиев, Русская Венера. 1926 год,
Холст, масло. 200 * 175 см. Нижегородский государственный художественный музей, Нижний Новгород, Россия.

картина потрясала меня ещё лет в 5... и размерами и содержанием!