Немного о... йоге

Тим Охов
Скрипнуло в суставах? Ноги?
Ревматизм? Спина шалит?
Вам друзья дорога в йогу,
Чакры стоит исцелить!

Тело разогреть растяжкой.
Продышаться не спеша.
Поначалу будет тяжко,
Но потом - споёт душа!

В радость хитрых упражнений,
В суть прогибов, в стойки толк -
Влюбишься без сожалений,
Разузнавши йоги фолк.

"Ангу", все её ступени,
В план занятия включи,
И с улыбкой, постепенно,
С Гуру таинства учи.

Первой ангой будет "яма",
Страшно стало, друг, крепись,
И в мирском быту ты рьяно
От излишеств откажись.

А за "ямой", вслед - "нияма",
Добродетели залог,
Мысли позитивней станут.
Оп - и смог, чего не мог!

"А'саны" или "аса'ны",
Позы - сидя, стоя, лёжа,
Выполнять всё сможешь сам ты,
Скрутки - "уттама" поможет.

В "пранаяме", продышавшись,
"Намасте" - шепнёшь и..., руки
Ты ладонями прижавши,
Дашь поклон святой науке.

"Пратьяхара" - вот загадка,
Томный мир вам не помеха,
В концентрации разгадка, 
"Дха'рана" - ступень успеха.

К медиации глубокой
"Дхьяна" верный путь укажет.
И из транса, раньше срока,
Выйти как - она подскажет.

А вершина просветленья -
"Сама'дхи", предел мечтаний...
Убедили?!!
С воскресенья
Воскрешайтесь вместе с нами!

Отыщите путь-дорогу,
Позабыв чины  и ранги,
В центр "Творчества, и йоги,
И семьи", к нам - в "ГАУРАНГА"

https://vk.com/gauranga_ptz


Примечания постигающим:

Анга -  восемь ступеней йоги:
  яма - аскетизм и воздержание;
  нияма - принятие, культивирование, выполнение и развитие позитивных
  добродетелей;
  асана - выполнение определенных поз, в которых йогин медитирует;
  пранаяма - управление своим дыханием в процессе медитации;
  пратьяхара — умение отстраняться от раздражителей окружающей среды;
  дхарана — концентрация;
  дхьяна — медитация с глубоким погружением в трансовое состояние;
  самадхи - высшая ступень, достигнув которую йогин сливается с божественным
  сознанием.

Уттама -  в йоге способный ученик, продолжающий дело учителя, Гуру.

Намасте - индийское и непальское приветствие, практикующееся в йоге. Намасте, как жест - представляет собой соединение двух ладоней перед собой.

По материалам - https://ru.wikipedia.org/wiki/