На девятом

Полина Грицюс
Когда луна над городом фонарём
Смотрит на мир, суетой объятый,
Наслаждались вечностью вдвоём,
Укрывшись от всего на девятом.

Когда звёзды огнями в невесомости
Исполняют свой долг вековой,
Тонули и не ждали помощи,
Погружаясь друг в друга с головой.

Пусть над другими камнем проблемы,
Пока вместе здесь хорошо
Тем, для кого остановилось время,
Для кого оно вовсе не шло.

Ветер пройдётся по всем, кто снаружи,
Одарит безжалостным гневом,
Пока открывают друг другу души
Те, что между восьмым и небом.