Вечерняя колыбельная

Людмила Рожкова Львов
Я песню колыбельную пою
У голубого сумрака в объятьях.
Свернулись кот и пёс у ног, как братья,
Ушами прядая под музыку мою.


Я подбираю медленный мотив,
И сонные тона вплетаю в строки.
Моя любовь отгонит все тревоги
Одною силою родительских молитв.

Древней  не знаю песни на земле.
Она - волна, она - звезда на небе,
Берёзки тонкой, задремавшей, трепет,
Гуление влюблённых голубей.

Простая, незатейливая трель
Стекает в ночь, мурлыкая, как кошка...
Я вышитой пелёнкой осторожно,
перекрестив дитя,укрою колыбель.