Ты уходишь, гаснет свет...

Феликс Комаров 2
Сегодня 28 января моему другу и наставнику Аркадию Ровнеру исполнилось бы 80 лет. 25 декабря 2019 года гранатовый ветер унёс его на своих крыльях в Небесные селения.

Ты уходишь, гаснет свет
В беспредельности вселенной
Если смерть на всё ответ
Ты узнаешь непременно
Всё о том, что всех нас ждёт
Там где свет снежинкой тает
Есть ли в волнах Стикса брод
Кто до рая долетает
Жизнь награда иль тюрьма
Смерть проклятие иль благо...
Тьма без света не видна
Как дорога из оврага.
В бирюзовой вышине
Острова плывут на север
Ты уходишь ну а мне
Жить в узле земных империй
Вопрошать, зачем всё есть
Кто создал и был ли кто - то
И нести толь чушь, толь весть
Напрягая ум до рвоты.
Ум рисует без холста
Но, увы, себя не знает
Манит сердца пустота
Дырочка в ограде рая
И за этой пустотой
Свет незримый…
«Но постой!
Оглянись!
Так в чём ответ?»
Улыбнулся
«Есть лишь свет».