Было б проще, наверное, быть баобабом

Хеврония
Я устала прохожим глаза их мозолить,
И при этом в дерьмо наступать и на грабли,
И себя каждый день на галёрах неволить,
Изгибаясь при этом турецкою саблей.

Быть примером для всех, или быть попрошайкой,
На работе пахать как две лошади сразу.
С сердцем раненным Данко и ласковой зайкой,
И при этом для всех - атипичной заразой.

Было б проще, наверное, быть баобабом,
Не считая часы или дни до зарплаты,
Лет пятьсот бы прожить, не спеша никуда бы,
И не ждать за труды пенсионной расплаты.

Если б, мне повезло, мог бы стать изумрудом,
И теплом обволакивать женщинам шеи…
Но, увы, ни бревном и не камнем не буду,
Потому что мечты воплощать не умею.

Продолжаю мозолить глаза у прохожих.
На работе пашу как две лошади сразу,
Иногда получая за правду по роже,
Но по рожам других не ответив ни разу.