Потрудясь на бранной ниве...

Владимир Мялин
                * * *

Потрудясь на бранной ниве,
Скачет витязь в стольный град:
То прильнёт к шелковой гриве,
То откинется назад.

Звоны колокол роняет;
Малый соколом глядит.
Он кобылу погоняет
И кольчужкою звенит.

Мерно цокают подковы
По булыжной мостовой.
У седла мешок пеньковый
С басурманской головой.