Утонуло солнце в облаках

Александр Ишмаев 2
Утонуло солнце в облаках,
Но кто поможет выбраться оттуда?
Не ураган ли- стойкий на ногах?
А может ветерок, гуляющий повсюду?
Скорее, ветер, к февралю стремясь,
Сумеет весь тукман собрать в большую кучу
И с неба сбросить не ленясь
Снежком спрессованную тучу.
И засияет солнце весь окрест,
И станет край и ярок, и прекрасен,
И щелкать шишки будет клест,
И целовать сосну влюбленный ясень.
А дома воробей споет мне песнь свою,
Как летом соловей, обрадовать захочет,
Споет "bein frei" любимую мою:
"чирик, чик, чик,", а может и короче