Простите...

Андрей Басацкий
Простите за назойливость мою,
Едва вы здесь, а я уж докучаю!
Я где-то рядом в стороне стою,
Смотрю на вас, по вам опять скучаю!

Скажите мне хоть что-нибудь в ответ,
Слова порой весьма необходимы.
Они несут печаль, а также свет,
Но жизнь, к словам жестока и ревнива.

Подайте знак, что нравлюсь и любим,
Мне хватит жеста или полуслова.
Как воздух, как вода необходим!
Когда увидимся и где, мы  с вами снова?

Поймите…я практически не лгу!
И каждый час как год, без глаз любимых!
Я строю планы, прямо на бегу,
Среди равнин, среди людей ранимых.

Простите мне и то, что я люблю,
И время отнимаю ваше часто.
Вы мне нужны, как парус кораблю,
Как суть и соль из книг Экклезиаста.

Но, с вами быть, увы, не суждено.
Перебираю в мыслях дни и годы.
Где это чувство было рождено,
Среди полей и родников свободы!