От седьмого до пятого

Вячеслав Моисейчев 3
От седьмого до пятого.
Тропой иду горбатой.
Замки, локалок, мне щёлкают мотив.
Мои года плутают между волями
Каков по- счёту?
Предпоследний срок.

Мне волю не дают,
Потрогать с ласкою.
Мою судьбу в замес,
Пустил Следак.
И вот опять, под стук колёс,
С Закатами.
Лежу в Столыпине,
А глаз сквозь решечку,
Ласкает от прадола,
Серый мрак.

Под крик конвойного,
Этапа длинного.
Считают нас,
Как годы, что прошли.
И Я привык, к тому,
Что жизнь холодная.
В другой, мне тёплой,
Места не нашли.

Опять по- шконочкам
И между тумбочек.
В дневную смену,
Назначают шмон.
А в карантине « Бесы»
Гонят дурочку.
Чтобы поднять быстрее
 Всех в загон.

Знакомец, давеча,
Окрас на красного
Сменил, по- старости своих годов.
Но мне судом, во сне
И без амнистии.
Пришла малява
От моих Богов.

Меня нагонят, Жди.
В далёкой Индии.
Найду Весной.
Покой среди садов.
Но крик по- кубрику.
И жизнь без радостна.
Развод с прожектором
Среди снегов.

Так с малолеточки,
Иду по- чёрному.
Крестил в Централе,
Без Купели,
Местный Поп.
И Я делил жизнь
На копеечки.
И брать , не брал
Себе чужих долгов.

Порой Зимнею,
На пересылочках.
Мечтаю сонно,
О далёком дне.
Когда по- волюшки,
С Сиренью дивной
С порога стылого,
Шагну к ....?