О материнском капитале

Татьяна Балицкая
Вдруг захотел медведь-правитель
Поднять рождаемость в лесу,
Устроить райскую обитель
И оленёнку и лосю.
Стал выделять на то деньжата,
Чтоб деткам горести не знать…
Живите, милые, богато,
И пусть зверей густеет рать.

Но резво вдруг плодиться стали
В лесу гиены,  да шакалы.

Рожали  чёрненьких детишек.
На материнский капитал
Жила семья,  а вот излишек
Папаша в свой карманчик клал.
Медведь за голову хватался,
Он не за тех совсем радел…
Не для чернявеньких старался,
Все их  семейства не у дел.

В тот лес родню свою шакалы
Кого смогли – перетаскали.

Ах, Мишка-Мишка, воевода,
Не тем ты хочешь угодить.
Зверям в лесу нужна забота,
А не подачка – типа «льстить».
И выпас  нужен, и старанье,
И вера, что исчез тупик;
А не тоскливое метанье
От кредиторов -  до других.
Мораль:
Займись, Мишутка, обустройством,
Создай рабочие места,
Яви живительные свойства,
А не издержки от поста.