Появился смерч, исчез

Юрий Баканов
Появился смерч, исчез,
скрылся в вышине,
а за ним пропал и стресс,
сник в голубизне.

Слышен в небе чаек свист...
было и прошло,
Заплясали волны твист,
на душе светло.

            ***
В порт по  ночам, заходят корабли,
они окрест приветствуют гудками,
у пирса постоят и вновь вдали
мерцают на горизонте огоньками.