Далеко

Андрей Седых-Видякин
Всё равно что-то между нами есть
Даже если ты далеко, не здесь
Смотрю фотографию-и горит сердце
А впереди-берцы, веселые перцы

Веселые други, эй, где вы, славяне
Протерли дыру за футбол на диване
Но грозное эхо уж скоро нагрянет
И мало кто встанет

Вы звезды на небе считать разучились
За много лет пива от пуза напились
Небось и не видно траву по ногами
Ну да Бог с вами

А надо бы всё прибирать понемногу
Расчистить заросшую к свету дорогу
Эх, страшно залазить к медведю в берлогу?
Покорчь из себя недотрогу

Смотрю фотографию-звезды несутся
И жутко бывает наутро проснуться
Без цели в рутину опять окунуться
А нет бы вернуться...