Привет

Антуан Юсупов
Будьте добры, передайте привет
От людей и простого народа,
Что обречённо встречают рассвет
Вдалеке, у лесного болота.

Прячутся там, избегая расправы,
Друг на друга посмотрят – уроды.
Вышел с небес, поклонился лукавый
И повёл за собою народы.

Солнце взошло, люди вышли на свет,
Им устало навстречу природа,
Словно она получила ответ
От слепого распятого Бога.

Бога, который остался в плену
И которого грубо убили.
Не пережил он святую войну,
Превратившись в просветы из пыли.

Но ничего не изменишь
и ничего не споёшь.
То, во что ты так веришь –
лишь обжигающая ложь.

30 января 2020