Вновь двенадцати я дождался

Юрий Лебедев Ниип
Вновь  двенадцати я дождался
Доброй ночи, чтоб пожелать.
На три ночи с тобой расстался
Но на это тебе плевать.

Равнодушно стихи читаешь,
Я ни капли тебе не мил.
И в душе меня проклинаешь
Хоть, надеюсь, не разбудил,

Кстати, капли не высыхают
Ни на крыше ни на щеках,
Равнодушие убивает,
Вновь остался я в дураках.

И опять я пишу о крыше,
Надо срочно её покрыть
Не желаю любить я тише.
Не желаю я тише жить.

Но никак залатать не хочет
Холод зимний на крыше трещину.
Мне не спится и этой ночью.
Я не слышу родную женщину.


Что-то шутится плоховато
Мне сегодня про крышевание.
Просто в жизни так маловато
Человеческого понимания.