Песнь про город Магадан

Евгений Заикин
Нам не рассказывают всем про Магадан,
Одни лишь песни заставляют слушать.
И бродит тот обман все по умам,
Который мы в аплодисментах должны кушать!

Но это ведь потоком диким срам,
Что происходит там – не знаем всей страною?
И остается в памяти мечтательно так Магадан,
Где не дай Бог нам побывать с тобою!

Так и маячит в горизонт тот Магадан,
Там край земли и трудно добираться.
Для нас тот город, как Левиафан,
Но лучше все же дома оставаться!



Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2020 год