Протяни мне ветку свою тонкую

Виктор Кимли
             (из песни – Белая береза)

Была ты далеко, но сердцем, все же, ближе,
Горел желаньем, жаждой  встречи  я.
Давно вернулась, но все тебя не вижу –
В заботах разных пробегает  жизнь твоя…

Ты здесь, ты дома,  дышишь,  где-то рядом,
Как будто до тебя -  рукой подать…
Но  душу не насытить, даже взглядом,
Тебя к груди своей мне не прижать…

Была ты далеко,  но виделись, все ж, чаще,
В «ИМО» общались,  чуть,  не каждый день.
Сносило голову  от ожиданья встречи нашей –
Ты здесь,  ты дома…, но у тебя – мигрень?

Так каждый раз,  когда ищу  с тобою встречи,
Какая-то  причина  - трудно, когда ждешь…
Тоскливо так -  в холодный зимний вечер,
Но я надеюсь – меня, все ж, позовешь…

Я перед сном пою, когда же ты -  Береза –
Протянешь «…ветку, свою тонкую…»?
Ведь, утекает время, развеет мои грезы –
Ну, дай Береза,  белая -  тебя я  обниму.

30.01.2020г.