Утро вечера мудренее

Виктор Лареев
Давай, как все, поступим мудро,
Не зная, как нам дальше жить,
С тобой воспользуемся утром,
Раз утро может все решить.

Давай, когда проснётся разум
И вмиг почувствует беду,
Решим с тобою всё и сразу
Не второпях, не на ходу.

Надеюсь, хватит нам рассудка
Свои желанья превозмочь,
Не позабыв, что дальше в сутках
Нас снова поджидает ночь

И сердце кто из них сильнее
Способен болью обложить?
Возможно, утро мудренее,
Но до него ещё дожить...