Покаяние

Верочка Журавлева
Из рода в род
             страданья множим,
Вгрызаясь в землю
             грешным ртом
И не к вершине,
             а к подножью
Мы не взлетаем, а ползём.

Пророков - нА Крест... 
             всё святое
В грязи валяем,
             жилы рвём.
И на распятого Героя
Потомством
             желочно плюём...

Лишь к старости,
             беззубо ртами
Кривим,
             роняя слёзы в ночь,
Не сознавая,
             понимаем
Что может
             только Он помочь...