Любовь- болезнь, истома и каприз

Виктор Лареев
Любовь – болезнь, истома и каприз,
То усыпит, то снова пробуждает
Катает в лифте жизни вверх и вниз,
Оценки ставя, кнопки нажимает.

Я думал, что подарит два крыла,
А к ним и это небо голубое.
Нет. Лучшего придумать не могла,
Как требовать носить себя с собою

И не однажды мучила меня,
Терзая сердце, нежно улыбалась.
И с опытом Троянского коня,
В души моей просторы пробиралась…

Как долго будет мучить, чёрт возьми,
Меня предрасположенность к любви?