Первому учителю внучки

Ирина Каретникова-Смоленская
В этом мире, зыбком, страшном
Есть Сияющие звёзды!
Вы - одна из них, Наташа!
Об одном мы Бога просим:
Чтоб продлилась наша встреча
На дорогах мирозданья!
Пусть забросит нас далече,
Но не будет расставания,
Чтобы выразить вам нежность,
Чтоб с душой высокой слиться,
Сквозь разлуки неизбежность
Под крыло любви стремиться...
Вечно юная душою,
С сердцем щедрым и горящим,
Вы останетесь звездою,
В этом мире нам светящей!

            * * *

Быть первым учителем - сложно!
Наука любви непростая.
Наталия Павловна! Можно
Любить, лишь душою врастая
В таких непосед, шалунишек,
Какими достались вам дети.
Вы ж этих девчонок, мальчишек
Лепили из знаний и света!
Вы верили в них и учили
Не просто наукам, уменьям.
Какие же праздники были!
Какие семейные чтенья!
Мы все говорим вам: спасибо
За радость и детям и взрослым!
За душу, что вы и наш Игорь
Вложили. Ведь это непросто!
Ваш труд не опишешь словами!
Вклад в детские души бесценен!
Мы Вам горячо благодарны!
Учитель, родной, с юбилеем!
Удачи, любви и здоровья!
И радости, и вдохновения!
Пусть жизнь будет чашею, полной
Счастливых и светлых мгновений!