Над розой

Андрей Билима-Постернаков
Легкий воздух насыщен морозом
Ляжет хрупкий цветок на ладонь.
Возвращая замершую розу
Ты зажжешь негасимый огонь!

"Так прощайте!" - Расступятся люди,
От заметного еле кивка.
"Ничего между нами не будет,
Я достойней такого цветка!."

Но пройдя сквозь прощанье к забвенью
Маскарадной и праздной толпы,
Сохранится не боль сожаленья,
А застрявшие в сердце шипы.

1979 год