Несвоевременный снег

Андрей Атли Бондаренко
Сыплет снег на лужи,
Липнет на пальтишки,
Никому не нужный,
Лишний.

Пусть январь уходит
С запоздалым белым.
Мы с зимой в разводе.
Делим.

Колоситесь, травы!
Возвращайтесь, стаи!
Рыхлый снег в канаве
Тает.

Нет в тебе, пороша,
Надо мною власти -
Уходи... Хоть всё ж ты
Прекрасна.