Посвящается памяти моего друга, радисту геологичес

Станислав Дышловой
Посвящается памяти моего друга,
Радисту геологических партий
Балдуеву Володе!

Загадочно мигают нам диодики,
В эфир летят сигналы, как пучки.
Сидят специалисты, как Володенька,
Внимательно следят через очки.

И вот поймали тайные сигналы мы,
Пытаемся их как – то прочитать,
А там - то закорючки не читаемы,
То азбука не та, ядрёна мать!

Позвали на подмогу шифровальщика,
«А ну - ка, прочитай нам те значки!»
Но этот ученик не понимальщика,
Не видел ни черта через очки.

И знаки те остались бы в забвении,
Но я вдруг посмотрел на этот текст
И сразу же увидел: Ба! Знамение!
Послали чрез эфир благую весть!

А весть та ожидаема, знакомая,
Кончается таёжный мой сезон!
И вскоре повернусь, бродяга, к дому я,
Пошлю друзьям таёжным свой поклон!

Загадочно мигают нам диодики,
В эфир летят сигналы, как  пучки,
Сидят специалисты, как Володенька,
Внимательно следят через очки.