Ночь, одолжи...

Людмила Сильдам
Ночь, одолжи мне атласный плащ,
Звёзды пришью сама я.
Пасмурный день - он сердитый врач,
Не любит когда мечтают.
Закрою, запру на замок, напишу, -
Не троньте меня и душу,
Может быть Бога и рассмешу
Если планы его нарушу.
Выйду на улицу в полночь, одна,
Пойду на море, не струшу.
А там всё та же катит волна
И плеск ублажает уши.
И никого, и корабль вдалеке,
И жду чего-то напрасно.
Жить хорошо с душой налегке
С надеждой, что жизнь прекрасна.
Быть может любовь, и ревность-напасть,
Но в жизни есть годы-будни.
Я не хочу просто в них пропасть,
Увязнув в чужие судьбы.