Себе

Ольга Морланг
Ты - непонятная, грустная, странная.
Любишь подолгу сидеть у окна.
Тихо зовёшь свои мысли печальные,
Долго беседуешь с ними одна.

В эти минуты ты словно видение:
Так не похожа сама на себя.
Взгляд застывает. Тоска и сомнения
Снова приходят, тревожат тебя.

Душу твою растерзали проклятые,
Крови из раны напилися всласть.
Из раны, что время никак не затягивает,
Что только со временем лишь разрослась.

Я умоляю тебя: будь ты сильною.
Силы свои собери и хоть раз
Взгляд подними, посмотри в небо синее,
Где любви и надежды река разлилась.

Хватит тебе всего несколько капелек.
Ты только попробуй, ты сможешь их взять.
Ты ведь меня оживишь этой влагою
И сама оживёшь. Ведь ты - это я!

12.12.2000