Дуэт неприятной правды

Михаил Сибирцев
Я всех больных хочу обнять,
На ушко нежно прошептать.
Если б я мог, то я создал
Лекарство ото всех болезней
И свергнул зверский пьедестал.
Что мелет о проблемах местных.
Но не решает ничего,
А делает всё только хуже.
Зачем нам нужен ваш бугор,
Нам подорожник будет лучше.
Не на развитие медицины,
Не на спасение больных.
Уходят деньги без причины,
Уходят деньги, словно пшык.
Авось народ и не узнает,
На что уходит вся казна.
Авось народ и не узнает,
Какие деньги в облака.
Какие деньги на столы,
Какие деньги на квартиры.
Не на спасение больных,
А выстрел конфетти с мортиры.

*****

Бывал великий человек
И был умён, хитёр, но тлен.
От него проку было мало,
Но ведь страна то веровала,
Что он поможет и спасёт
Их погибающий народ.
Страну подымет он с колен
И экономику наладит,
Как я сказал, хитёр, но тлен.
Ничего это не бывало.
Он делал вид, что всё решает,
Что вот сейчас, ещё чуть-чуть,
И он проложит новый путь
К стабильности и процветанию
И к целям новым без мечтаний.
Что будет всё как наяву.
Сожгу, сожгу, сожгу, сожгу.
Все эти мысли, как в бреду,
Приходят к нему всяку ночь,
И он их прогоняет прочь.
Ему и так то хорошо,
Зачем ему наша страна?
Пока полна казна бабла,
Но это же не для народа,
Это саму святого рота
Гласит, что:
Денег нет, но вы держитесь.
И кто же это тут сказал?
Его дружище кардинал
Они вдвоём, вдвоём на пару
Играют роли до запару.