Грааль

Мария Захарова Шани Ассура
В клокочущей рутине жизни заключённый,
Я осуждён везде тебя искать.
Нечётные года сменяют время чётных,
Но путь не сократят мне ни на пядь.

Я век иду, и наконец передо мною
Стоишь ты, как Божественный Грааль, -
Надежда светлая, что кончится весною
Колючий и безжалостный февраль.

Один с тобою миг, и адский круг замкнулся, -
Опять искать средь духов, звёзд, времён...
Но как могу к тебе, мой свет, я не вернуться?
Я возвращаться вечно обречён.