Любовь в шкатулке не хранят

Евгений Уланов
Скрыт под фатой грустный взгляд серых глаз,
Счастья планета покинула вас,
В небе,сорвавшись,погасла звезда,
Мир изменился для вас навсегда!

Он из цветного вдруг стал черно-белым,
Стало вдруг темным то, что было светлым,
Без объяснений,без всякой причины
Мир раскололся на две половины!

Эту любовь он в шкатулке хранил,
Эту шкатулку он в сердце носил,
Тихое счастье ему улыбалось,
Но про шкатулку она догадалась!

Долго душа ее с сердцем металась,
Близкое счастье вспугнуть побоялась,
Только любовь его к ней опоздала,
Долго в шкатулке она пролежала!

Под руку с ней нелюбимый стоит,
Он от волненья и счастья "горит",
А под фатою прикрыты глаза:
В серых глазах притаилась слеза...