Обманная мечта...

Евгений Заикин
Шли вперед, к просторам припадая,
Зная, что там только пустота…
Долго шли, не видя того края,
Где возможно сказка, что из рая,
Пусть обманная, но все же, то мечта!

И зачем шли? Я того не знаю,
Просто обещали всем красот.
Каждый день о рае все мечтают,
А какой он – ведь никто не знает,
Ожидая всяческих щедрот!

Так основа жизни познается,
Мордой в пыль запутанных дорог.
И неважно, что вдруг песня не поется,
Да и сердце в такт шагам не бьется,
Но в душе другое – дойти смог!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год