В этот сумрачный призрачный вечер...

Сергей Быструшкин
В этот сумрачный ветреный вечер,
Где не небе звезду не найти,
Думал, шел я с судьбою на встречу,
Да видать разминулся в пути.

У нее цвет волос словно известь,
Что готов был я гладить рукой.
Между нами короткая близость
Обернулась далёкой тоской.

Видно мне, не по прихоти сердца,
А по разума голоса впредь
Выбирать нужно тех, кем согреться,
От кого сердце будет гореть.

Но внутри меня спорят до хрипа
Моя совесть и плоти порыв -
Продолжать или бросить, со скрипом
Двери в прошлое наше закрыв.

И сужаются зримо просторы,
Если сердцу покой не найти.
Пробивается свет через шторы,
Побуждая меня отойти.

Я уйду в это хмурое утро,
От нее, от других, от себя.
Это все же по - своему мудро:
Жить на свете, кого-то любя.