Январь 2020

Евгений Деряев
Нет мороза в январе,
Слякоть, грязи и лужи,
Дети плачут во дворе -
Снег им очень нужен.

Нужен он и зерновым
На полях культурам,
Не было теплей зимы,
Цвет сезона - бурый.

Плюс Иран и США
Меж собой воюют,
Делая поспешный шаг
В третью мировую.

А, ещё же есть Китай,
С вирусом смертельным...
С детства я люблю читать
И в пророков верю.

Всадники уже летят
На своих Пегасах,
Голод, мор, чума, война
Не дадут нам шанса.

Купол не спасёт златой,
Не спасут иконы,
Всё молитвы - звук пустой,
Речью воплощенный...

Впрочем, может я не прав,
И конца не будет,
Апокалипсис - удав
Даст дыхание людям.

Есть в коллекции моей
Схожие поэмы,
Люди, будьте же добрей
В гневе все проблемы.