Милый друг

Александра Мошкович
Мой милый друг!
Ну как же ты, несправедлив.
В своих безоблачных мучениях.
Лишь позабыл любви призыв.
И стал отшельником презренья.
В безумстве разум погубил.
Младые годы  воскресил.
Красавиц  нежным взглядом  окружил.
Лишь  о покое позабыл.
В тоску своё ты сердце погрузил.
А нежность, в то же время угасил.
И трепет ласки сердца заглушил.
Угасло быстро, пламя  жара.
Во мрак ушёл огонь любви.
Давно уж потускнел,
влюблённый взгляд мечты.
Лишь чернотой укрыл.
Потухшее, затихшее нутро.
Забыло ласку, нежность,
омрачённая душа.
И охладело от забот,
понурено  нутро.
Влюблённость,  ласка  отошла.
Лишь странником своих мечтаний.
Навеки стал старик.
Утратил он душевность и признание.
И нет уже  любовной красоты.
И только  ложный призрак счастья.
Гулял по омрачённому нутру.
Напоминал он с трепетом,  тревожно.
Порывы нежные любви.
Он погубил младые годы.
Истратил красоту любви.