Лучами солнце, сдвинув занавески...

Николай Виноградов 6
Лучами солнце, сдвинув занавески,
К тебе в окошко глаз скосило свой
И побежали золотые всплески
По комнате твоей наперебой.

А ты лежишь и нежишься в постели,
Потягиваясь - не хочу вставать!
Лучи тебе глаза открыть хотели,
Да только ты не хочешь открывать.

И уступило ласковое солнце,
Задёрнув шторы мягких облаков -
Пусть милая моя сама проснётся
И выйдет из страны прекрасных снов.

Когда уже сама глаза откроет
И озарит улыбкою лицо,
Тогда и солнцу появиться стоит,
Посыпав спальню золотой пыльцой...

Пока во сне она мурлычет кошкой,
То вытянувшись, то опять клубком...
Но утро стелит к ней свою дорожку,
Всё больше расцветая за окном...

Как хорошо, когда спешить не надо,
И будней нет, стоящих над душой,
Когда и тело отдыху так радо,
И на душе блаженство и покой...
******