Плача над убитыми в войнах, революциях, разборках

Николай Потапов 3
 

«Дипломаты»   всей земли
Вместе раз собралися.
Разговор к тому   вели,
Сделать что чтобы не дралися!

Нужен нам Один творец!
Говорили твёрдо!
Возвышая своего,
Яростно и гордо!

Как же им  Его собрать?
Одному чтоб  верили!
Но «осколки» так сказать,
Мир собою мерили!

Им бы прошлое забыть,
Всё  начать сначала!
«Мудрость»  прошлую не вить,
Что разъединяла!

Только полон всяк собой,
Доводы не слышит!
Собирает мысли в бой,
Под «своею крышей»…

Шёл Христос объединить!
Чтоб не враждавали!
Начал мир Его делить!
Видно не поняли…

Людям дан Один Закон!
Но свои все пишут…
«сад Эдемский», где же он?
И под чьею «крышей»?

Кто кому сегодня верить?
Мир «богов» своих деля!
Закрывая в Разум двери,
По «понятиям» живя!

Хорошо в ракетном тире?
От любви ракеты шлём?
В золотом сидя «сортире»,
И о разуме поём…

Наши братья-славяне
Вдруг подалися к врагам… Там и «рай» уже в кармане? Или доллар ближе там?
               
Когда  не «кресты» вознесутся,
А те, кто под ними лежат?
Когда же все люди спасутся,
Не строя  друг другу, здесь ад?!

Всё висит Христос распятый,
Вряд воскреснет в головах!
Мир дерётся, как проклятый,
Заблудившийся в словах…

Вот вам и общечеловеческие ценности
в тысячах сект!
Бог, создал нас? Или мы,  Его  «создали»?