Выбирает птица ветку...

Бессонный Ангел
Выбирает птица ветку -
Чтобы петь.
Человека гонят в клетку -
Там неметь.
Нищему, как кость собаке, -
В грязь пятак:
Жить как в хаосе и мраке?
Всё не так.

Надо же, какая участь:
Гибнет дух:
В душах сеет бес дремучесть
На беду.
Век хозяев беспощаден -
Рад душить.
Кто-то шепчет:"Бога ради...
Надо жить..."
                2020 г.