На Грустная кошачья песенка

Пиня Копман
Свинг на "Грустная кошачья песенка" Александр Танский http://www.stihi.ru/2002/07/16-697
---
Хотелось в марте мне черешен
хотелось пляжа в феврале.
Увы, наш мир уравновешен
и все системно на Земле.
И ждешь то денег до зарплаты
то исполнения мечты
Но и в меже шестой палаты
есть исключение: коты.
Свободолюбцы и гуляки
берут без спросу что хотят.
Нет страха ни с собакой драки
ни алиментов за котят.
Чаруют женщин биотоком
а в марте вообще кошмар!
Пока не срежет им жестоко
их вольный дух ветеринар.
А я в душе уйму тревогу
всему,- я вспомню,- свой черед.
И помолюсь тихонько Богу
что я свободен и не кот.
***
Ответ Александра Танского:
---
Что в жизни следующей ждет?
Хоть лопни, - не узнаем,
В кого нас завтра превратит
Небесная игра...

К примеру, "тот облезлый кот
Был раньше негодяем",
А тот, ухоженный, с бантОм -
Поэтом был вчера.

Вот, так и бегаем, пока
В обличье человечьем,
Приняв отсутствие хвоста
За самый высший дар

Но кто ответит на вопрос:
"Когда задуют свечи,
И где со скальпелем в руке
Нас ждет ветеринар?"
---
---
Картина "Зовущие весну" 2019г, Москва Кира Панина