Ниже трав

Карелин Олег
С высоты человечьего роста
Всё невзрачно и призрачно, просто,
И еловый лубок - лишь короста
На дерновом покрове земном.

Изгони зуд гордыни и лени,
Преклонись, или встань на колени
И в покровах прохлады и тени
Откровений напейся вином.

Под корой - вилохвостки, мокрицы,
Из земли -  горьколистная вица
К солнцу, лету и к жизни стремится,
Возле тропки пушится кипрей.

Ляжь... И травы взлетели до неба,
Опахнули нектаром и хлебом.
Луч мелькнул златокрылого Феба,
Стало в сумраках  сердца - светлей.


         29.01.2020 г.