66. Мост в Казани. Шарадка

Лидия Лукашина
1.Из мировой столица моды, дизайна
Возьмём только три, отбросив две крайних.

2.Большевик , правдист, русский коммунист.
Крайняя буква, от ужаса млея,   свалилась нечаянно ( с мавзолея).

3.Коли нету своего
Не займешь ни у кого.

СЛОВО:
9 букв. Значений много .
От "латинского" основа.
Но подсказку могу дать
И в Казани мост назвать.


Кто первым разгадает "БЛИЦ",
Для того мой суперприз!!!