Подруге

Ольга Морланг
Можно сделать вид, что всё забыто.
С гордостью пройти, не поднимая глаз.
Вычеркнуть из жизни всё, что было,
Что так тесно связывало нас.

Было ль? Точно знаю - было.
Только изменилось как-то вдруг.
Может, жизнь за нас всё так решила
И в суетных днях теперь не нужен друг?

Может, нам был нужен только повод?
Глупый принцип, чтобы всё порвать.
Может ли случиться так, что просто
Стало нечего друг другу нам сказать.

Можно сделать вид, что всё забыто,
Улыбнуться и тепло обнять.
Только, может, стоит нам подумать,
Нужно ли так дальше продолжать?

Нет, я не прошу сейчас прощенья
И тебя не стану обвинять.
Просто что-то наши отношенья
Всё сложней становится понять.

Каждый сам решает, что ему важнее.
И никто не вправе осуждать.
Всё равно когда-то нужно делать выбор
Там, где сердцу больно выбирать.

Жизнь порою с нами так сурова.
Испытанья сложные даёт она.
Но ведь только так мы понимаем,
Насколько дружба с кем-то нам важна.

03.03.2004